Книги

КНИГА СПАРТАК РАФАЭЛЛО ДЖОВАНЬОЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отправившись в дом Суллы, чтобы повидать сестру, он встретил Валерию, выходившую к носилкам. Впереди Сервилия, исполнявшего обязанности консула в текущем месяце, шли ликторы, а впереди Клавдия, исполнявшего обязанности консула в прошлом месяце, шли ликторы с фасциями. Все её неприятности начались именно с…. Почтительно поклонившись и поднеся, по обычаю, руку к губам в знак приветствия, он прибавил:. Мой начальник красив, умен, обворожителен. Так выглядело это грандиозное, предназначенное для зрелищ здание, все более наполнявшееся бесконечными толпами римлян.

Добавил: Bazil
Размер: 66.74 Mb
Скачали: 53740
Формат: ZIP архив

Джованьоли Рафаэлло — Спартак

Кто из вас, если бы попал в плен к Митридату и был зачислен в его войска, при первом же появлении римского орла не счел бы своим долгом оставить ненавистные знамена варвара и вернуться под знамена своих сограждан?

Мирмиллон стал его преследовать, но гораздо более ловкий и расторопный ретиарий, сделав полный круг вдоль арены, добежал до того места, где осталась его сеть, и подобрал ее. Юноша был маленького роста, слабого телосложения, с бледным лицом в рамке блестящих черных волос и с большими черными глазами, в которых светился живой ум. Это кольцо стало первой искрой, зажегшей пламя пагубного раздора между Суллой и Марием.

Библиотека: Джованьоли Рафаэло — Спартак (): Читать онлайн —

И спустя минуту, в течение которой Цицерон и Сарпедон в изумлении смотрели друг на друга поверх головы мальчика, последний с силой воскликнул:. Правильные черты лица, большой лоб, красиво изогнутый нос, маленький рот, большие черные, выразительные глаза придавали ей чарующую прелесть. Казалось она спала; по-видимому, она была захвачена, увлечена водоворотом мыслей, столь сладких и приятных, что ничего не замечала вокруг себя. Правда, черты его были правильны и гармоничны: Действительно, последний пришел с лорариями на арену, чтобы поздравить Спартака, так как еще думал, что Спартак останется его собственностью.

Спартак (роман)

Оставив толпу поклонников, Валерия испустила глубокий вздох удовлетворения и, накинув на лицо рафаэло, стала смотреть скучающим, грустным взором по сторонам, на мокрую мостовую и на дождливое серое небо. Она, нисколько не обратив внимания на восхищение Крикса, пристально посмотрела на фракийца и, пораженная, будто узнав в нем знакомое лицо, остановилась, обратившись к бывшему гладиатору по-гречески:.

  МИНИЕИ ЗЕЛЕНЫЕ ОКТЯБРЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я их не знаю и не имею никакой охоты узнавать. Таково было в году это книгв римское сооружение, предназначенное для зрелищ.

Читать «Спартак» — Джованьоли Рафаэлло (Рафаэло) — Страница 1 — ЛитМир

Он повернулся к галлу и оглядевшись, сказал вполголоса:. Я всегда тебя очень мало ценила, теперь же и вовсе не считаю человеком. Путь в Галлию свободен, но гладиаторы отказываются покидать Италию и требуют вести их на Рим. Утром накануне январских ид 12 января следующего, года сильный, порывистый северный ветер метался по улицам Рима и разгонял серые тучи, придававшие небу печальный и однообразный вид.

Двадцатипятилетним юношей он одержал победы в Африке, и сам Сулла, в припадке необъяснимого благодушия, дал ему прозвище Великого.

Кроме того добрая женщина полагала, что Юпитер поместил рафааэлло на небе для того, чтобы светить как богатым, так и бедным, и что если для богатых существовали винные погреба, съестные лавки, рестораны и гостиницы, то бедняки должны были иметь свои таверны. Но ведь игра стоит свеч, не так ли? Раб отправился обратно, а два друга, продолжая свой путь, скоро исчезли за Палатинским холмом.

Я не мальчик и не нуждаюсь в опекуне, и если бы даже нуждался в нем, то никогда не желал бы иметь им тебя. В эту минуту воспитатель Кассия стал убеждать его уйти из цирка. На обоих ее концах было несколько столбиков, называемых метами.

Пока я надеялся, что ты, Катилина, и твои друзья могут стать честно нашими вождями, пока я мог предполагать, что люди консульского звания и патриции станут во главе гладиаторских легионов и дадут свое достоинство имя войску, я оживлял надежды многих моих товарищей по несчастью пылом моих собственных надежд; но теперь, когда я вижу, что предрассудки вашего воспитания никогда не позволят вам быть нашими вождями, я убеждаюсь в невозможности нашего предприятия, о котором я мечтал, которое лелеял в тайниках души и от которого с чувством беспредельного сожаления теперь отказываюсь окончательно, как т невообразимого безумия.

  ЗЛОТНИКОВ КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Солнце, сначала выглядывавшее из-за туч, постепенно засияло ярко и облило своими лучами вершины холмов, храмы и дворцы патрициев, сверкавшие белоснежным мрамором.

В западной части цирка рафаэллл оппидум — постройка с тринадцатью арками В средней арке был один из двух главных входов в цирк, называемый Парадными воротами. Взгляды присутствующих дожваньоли к Триумфальным воротам, через которые, в сопровождении сенаторов, друзей и приверженцев, в это время входил Луций Корнелий Сулла. Ты слышал — для них наш заговор ликвидирован, должен исчезнуть, как бред больного мозга.

Места для зрителей были защищены изнутри высоким парапетом, опоясанным каналом с водой и железной решеткой, из предосторожности против нападения разъяренных зверей, свирепствовавших на арене.

В тридцать пять лет ему уже наскучила жизнь. Вдруг с улицы послышался ужасный хор женских голосов.

Постепенно он этого добился, так что когда через несколько минут вошла Мирца и позвала его, чтобы проводить в приемную Валерии, он принял это известие довольно спокойно и крига, только лицо его покрылось мертвенной бледностью.

Наступило молчание, во время которого взоры десяти гладиаторов были обращены со смешанным выражением зависти и радости, удовольствия и печали на счастливого товарища.

Галл очнулся и пошел, не переставая оборачиваться время от времени.