Игры

САНПИН 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сухие смеси хранят в холодильных шкафах. Контейнеры с пищей, посудой, сепараторы с напитками, термосы и кипятильники с водой размещаются в буфетно-кухонном отсеке кухне и фиксируются. Перед входом в производственные помещения кондитерских цехов, выпускающих кондитерские изделия с кремом, выстилаются коврики, смоченные дезраствором. Бутылки с прохладительными напитками перед выдачей протираются, проверяют на отсутствие осадка и наличие маркировки. Осмотр рук, открытых частей тела, а также носоглотки должен проводиться медицинским работником по договору организации с лечебно-профилактическим учреждением или назначенным руководителем организации ответственным лицом. После обработки — просушивание и хранение на специально выделенных стеллажах для чистой тары и инвентаря. Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортирования.

Добавил: Dugar
Размер: 61.90 Mb
Скачали: 50756
Формат: ZIP архив

Яичный порошок после просеивания, разведения водой и набухания в течение мин.

Промывка гарниров макароны, рис и др. Хранение яичной массы осуществляется не более 30 мин. При порционировании и оформлении блюд бортпроводникам необходимо пользоваться предварительно вымытыми гарнирными ложками, лопатками, вилками и другим инвентарем, предназначенным для этой цели с соблюдением требований настоящих санитарных правил. Размещение организаций, предоставление земельных участков, утверждение проектной документации на строительство и реконструкцию, ввод в эксплуатацию допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии санитарным правилам и нормам.

Организации рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами со стерилизующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов.

Настоящие СП вводятся в действие с 1 февраля г. На доготовочных организациях, работающих на полуфабрикатах, работа на сырье не проводится.

Помещения загрузочной, экспедиции, вестибюлей рекомендуется оборудовать тепловыми завесами для предотвращения попадания наружного воздуха в холодный период года. Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках-кассетах, ручками вверх. Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.

  ПЕРВЫЕ ШАГИ СБОРНИК ПЕРВАМАЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кассеты для столовых приборов ежедневно подвергают санитарной обработке. Мороженое мясо хранят на стеллажах или подтоварниках штабелями. Для измельчения сырых и прошедших тепловую обработку пищевых продуктов, а также для сырых полуфабрикатов и кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности должно быть предусмотрено использоваться раздельное технологическое оборудование, а в универсальных машинах — сменные механизмы.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

По окончании уборки в конце смены весь уборочный инвентарь промывается с использованием изменегиями и дезинфицирующих средств, просушивается и хранится в чистом виде в отведенном для него месте.

Если измееениями средства были списаны, но текст оплаченного документа предоставлен не был, обратитесь к нам за помощью: При применении столовой, чайной посуды, приборов многоразового использования устанавливается посудомоечная машина. Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена. По окончании работы подносы промывают горячей водой с добавлением моющих и дезинфицирующих средств, ополаскивают теплой проточной водой и высушивают.

Не используются подносы деформированные и с видимыми загрязнениями. Сметану, творог хранят в таре с крышкой. При укладке сыров один на другой между ними прокладываются картон или фанера. Защита от автоматических сообщений. Отделка обеденных помещений залов должна быть стойкой к санитарной обработке и дезинфекции.

Авторизация

При необходимости отбора пробы от большого куска отрезают часть его с помощью стерильного ножа или пинцета. Рыба жареная, отварная порционная охлажденная. Блюда не подлежат хранению и должны готовиться непосредственно перед раздачей по заказу посетителей абзац дополнительно включен с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года.

Хлебобулочные изделия 24 5.

Для защиты работающих от шума в помещениях, где размещается оборудование, генерирующее шум, осуществляются следующие мероприятия по защите от его вредного воздействия: Не допускаются к работе по производству иззменениями изделий с кремом подготовка сырья для крема, приготовление крема, отделка тортов и пирожных, приготовление рулетовприготовлению холодных закусок, готовых блюд, работники, имеющие аснпин, ссадины, ожоги, гнойничковые заболевания кожи рук, открытых частей тела поверхностные гнойнички, фурункулы, нагноения, вызванные порезами, занозами, ожогами и др.

  АМИРЧОН САБУРИ МР3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бытовые помещения туалеты, преддушевые, комнаты гигиены женщин оборудуются автономными системами вытяжной вентиляции, преимущественно с естественным побуждением.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Забор воздуха для приточной вентиляции осуществляется в зоне наименьшего загрязнения на высоте не менее 2 м от поверхности земли. В магнитных сепараторах и мукопросеивателях с магнитными уловителями 10079 2 раза в 10 дней производится проверка силы магнитов; последняя составляет не менее 8 кг на 1 кг собственного веса магнита. При этом проводится производственный контроль качества фритюрных жиров. Окраска потолков и стен производственных и вспомогательных помещений кондитерских цехов производится по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

Для временного хранения готовых блюд до их реализации в организации общественного питания должны быть предусмотрены помещения, оборудованные измннениями и стеллажами абзац измеенениями включен с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года. Сходы с магнитов собирают в пакет, результаты проверки записывают по партиям муки и хранят в соответствии с требованиями, предъявляемыми к предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию.